Categoría: Salsa y aliños
Ingredientes
- Dos o más aguacates
- Agua
Método
Es tan sencillo como vaciar los aguacates y procesarlos. Podemos machacarlos con un mortero o bien licuarlo. Si vamos a licuarlo le añadimos un vaso o más de agua (la cantidad es indiferente, le podemos añadir la que necesitemos para licuarlo correctamente). Una vez mezclado de manera homogénea, lo añadimos en una olla y lo ponemos a fuego lento. Puede llegar a tardar una hora o más, depende de la cantidad de liquido añadido.
Dejamos que se evapore el agua que hemos añadido y el agua que el aguacate lleva de por si. Cuando ya esté seco, lo retiramos del fuego y lo volcamos encima de un colador de tela (o bien una servilleta de tela).
Con el aguacate seco dentro del colador, lo colocamos encima de un vaso y procedemos a apretar bien la mezcla, hasta que gota a gota, vaya saliendo el aceite.
Comentarios:
El aceite de aguacate tiene propiedades buenísimas para el ser humano. Tiene un alto contenido en ácidos grasos esenciales, vitamina A y E. Además, aplicado en forma de aceite sobre el pelo o la piel resulta muy nutritivo para éstas, ya que posee muchas propiedades suavizantes. De hecho, muchos cosméticos lo llevan.
Como ya sabéis ayer subimos una receta de atún vegano para la cual se necesitaba aceite de aguacate. Por ello, traemos esta receta muy fácil de como hacerlo.
Fuente: http://recetasveganas.net/aceite-de-aguacate/