Esta es una versión veganizada de una tarta muy típica alemana que se llama Sauerkirschkuchen, aunque aquí la traduciremos por tarta alemana de cerezas en almíbar y almendras.
Una receta que va dedicada a
Bruma!
Para
10-12 personas (VEGETARIANOS, VEGANOS)
Categoría:
Postres y Dulces
Ingredientes:
Para la base:
- 150gr de harina
- 50gr de azúcar moreno
- 100gr de margarina
- 2 cucharaditas de no-egg disueltas en 1/2 vasito de leche de soja. También se podría sustituir por dos cucharadas de harina de maíz o de arroz.
- 1 cucharadita de levadura
Para la cobertura:
- Cerezas en almíbar (las he visto en botes en el Aldi y en el Lidl)
- 70gr de azúcar moreno (o al gusto)
- 2 cucharadas de sirope de agave
- 100gr de almendras fileteadas
- 5 cucharadas de nata de arroz. Es la que yo utilicé, pero también podría ser de avena o de soja. O, en vez de nata, se podría utilizar también leche vegetal.
Preparación:
Se funde la margarina al baño María y se mezclan todos los ingredientes de la base hasta formar una bola bastante manejable. Se pone en un molde redondo y desmontable (con papel vegetal en la base) y se le va dando forma con las manos. Mejor dejar un poco de borde algo más alto alrededor del molde para que luego no se pegue mucho la cobertura (por el azúcar que lleva). Si la masa queda demasiado blanda al principio, podemos dejarla reposar un poco hasta que la margarina vaya cogiendo otra vez algo de consistencia y la masa quede más durita.
Para hacer la cobertura se mezcla el azúcar, el agave y la crema. Se colocan las cerezas y las almendras y se baña todo con la mezcla de antes. Y todo al horno unos 45 minutos a 175 grados.
Comentarios adicionales:
Como la cobertura es algo líquida y, si el molde no es del todo estanco, puede que se filtre algo por los bordes de la base y acabe en el fondo del horno. Por precaución, es mejor poner papel de plata en la base del horno para no mancharlo.