PARA: Vegetarianos y veganos
CATEGORIA: Tortillas
INGREDIENTES
- 3 patatas
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- Tomates secos
- 50g de harina fina de maíz (Maicena)
- 50g de harina de garbanzo
- Bicarbonato
- 1/2 pastilla de caldo de verduras
- Agua
- Hierbas aromáticas y cúrcuma
ELABORACIÓN
- Cortar las patatas finitas, la cebolla, y rallar la zanahoria.
- Ponerlo en una olla y bañarlo con caldo de verduras y los tomates secos. Poner hierbas aromáticas al gusto. (La idea es no freirlo y así hacemos una tortilla más saludable...). Dejarlo tapado unos 10 minutos y destapado hasta evaporar luego el agua.
- De mientras, hacer la mezcla de harinas, una cucharadita de café de bicarbonato y agua fria hasta formar una pasta con aspecto de huevo y dejar reposar. Añadir cúrcuma hasta conseguir un color amarillito.
- Calentar una sartén con un poco de aceite y dorar el guiso de patatas un poquito.
- En un bol, mezclar el "huevo" con el guiso y echarlo en la sartén caliente.
- Proceder a los malabares habituales de "la tortilla de patatas" de "toa la vida" y tratar de sacarla sana y salva de la sartén.
Tened, cuidado, porque se dora mucho más ràpido que el huevo.
Riquísimo