Gracias por responder, pero pregunto lo mismo que antes. ¿El arroz es integral?
Gracias por responder, pero pregunto lo mismo que antes. ¿El arroz es integral?
Oye sor, yo directo iba a cambiarla, ni tiene por que subir el nivel, ni ser tan irregular , si te da sospechas mejor ve pronto, no vaya esto a acabar mal,
Saludos
aquí ya no hay nada
Claro que pasará alguna vez, solo digo que no creo que sea muy frecuente y que seguro que muchas veces es un error de manipulación, como efectivamente fue lo que pasó cuando aquel accidente.
Lo mismo que con el gas, es peligroso, puede explotar la casa, pero cuál es la probabilidad? porque igual es menor que caerse por unas escaleras y matarse, qué se yo.
En mi casa nunca ha pasado nada en más de 30 años, ni a ninguno de mis familiares directos, aunque luego una chica nos contó que le explotó la olla sin hacer nada y les dejó la cocina guapa suerte que estaban en otra habitación, ella y su pareja de entonces.
Por otro lado lo de se le va una olla era una broma, un juego de palabras.
Última edición por sunwukung; 20-feb-2013 a las 05:37
El Omnisapiente por la gracia de San Graham
Después de poner toda la comida con la olla cerrada durante 4-5 minutos y ni moverse el indicador de presión, he decidido quitarlo del fuego por prudencia. Lo cocinaré con la olla sin tapa, y en breve iré a devolverla.
Esos 5 minutos sin ninguna indicación de que subía la presión no me han hecho mucha gracia. Hasta ahora subía el indicador en menos tiempo.
NOTA: no había una brutalidad de agua que calentar. La cantidad era moderada.
Yo creo que teniendo siempre el agujerito de la válvula bien limpio (para que no pueda aumentar la presión hasta el punto de que la olla estalle), las ollas rápidas son seguras.
La mía por lo menos tiene otra válvula de seguridad que se abre cuando la primera falla, en mi familia se han usado de toda la vida (diferentes ollas de diferentes marcas) y nunca hemos tenido grandes problemas con ella.
Hola a tod@s.
Con respecto a a las ollas rápidas os diré que tengo una WMF desde hace más de 20 años y sigue funcionando, he cambiado la goma de la tapa pero por lo demás va bien. Cocino mayormente legumbres y alguna vez arroz integral, me ha costado pillarle el punto para este último ya que, esta olla es super rápida. Nunca he tenido problemas con ella, también he pasado temporadas de vivir fuera y no utilizarla, a lo mejor por esto ha durado tanto. En líneas generales diría que es una de las mejores en cuanto a rapidez y seguridad, yo estoy muy contenta.
Con respecto a seguridad y /o eventuales explosiones tengo que decir que hace algunos años, cuando todavía tomaba café, una mañana al ratito de poner la cafetera en el fuego (italiana de las de toda la vida) y sin previo aviso, explotó. Saltó por los aires llevándose por delante el mueble que cubría el extractor, afortunadamente eso fue todo. Pero con esto vengo a decir, que cualquier cacharro sometido a presión es suceptible de explotar, pero no tiene que ser así por norma y ni mucho menos las ollas rápidas si se las cuida y usa como corresponde, claro.
Un saludo.
La anarquía es la más alta expresión del orden
Al final devolví la Magefesa y de momento voy tirando con una olla vieja que me han regalado. Aunque no he probado a cocinar de nuevo todos los cereales, veo que sobretodo da problemas con los copos de centeno, que tapan mucho la válvula.
Es adquirir la costumbre de limpiar bien la olla después de usarla; por lo demás va bien. Eso sí, tengo idea de cogerme una olla mejor más adelante. Puede que una WMF
Saludos y gracias a todos por vuestras respuestas.