Cocina Griega
Platos principales: Hortalizadas y verduras
Vegetarianos-Veganos
Ingredientes ara 4 personas
- 2 tomates grandes y maduros
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento amarillo o naranja
- 4 cucharadas de aceite de oliva, y un poco más para aliñar
- 2 cebollas picadas
- 2 dientes de ajo machacados
- 50 g de almendras, blanqueadas y picadas
- 75 g de arroz de grano largo, cocido y escurrido
- 15 g de menta picada
- 15 g de perejil picado
- 2 cucharadas de pasas
- 3 cucharadas de almendras picadas
- sal y pimienta negra molida
- hierbas mixtas frescas, picadas
Elaboración:
Precalienta el horno a 190°C.
Corta los tomates en dos y vacía la pulpa.
Ponlos boca abajo sobre papel de cocina para que suelten el jugo.
Pica la pulpa aparte.
Corta los pimientos en dos a lo largo.
Retira las semillas.
Rocíalos con una cucharada de aceite, y hornea 15 minutos.
Pon los pimientos y los tomates en una fuente y salpimenta.
Fríe la cebolla 5 minutos en el resto del aceite.
Agrega el ajo y las almendras, y deja un minuto.
Retira la sartén del fuego, y agrega el arroz, la pulpa de los tomates, la menta, el perejil y las pasas.
Salpimenta, y rellena los tomates y los pimientos con esta mezcla.
Vierte 150 ml de agua hirviendo alrededor de las verduras rellenas, e introdúcelas en el horno, sin tapar, durante 20 minutos.
Espolvorea con las almendras y el resto del aceite.
Hornea 20 minutos.
Adorna con las hierbas y sirve de inmediato.
Comentarios adicionales:
Hay otras verduras excelentes y muy útiles para rellenar, como las berenjenas pequeñas y los calabacines grandes.
Sólo tienes que cortarlos por la mitad a lo largo, extraer la pulpa, rociar con aceite de oliva y hornear durante 15 minutos.
La pulpa se pica y se fríe 2-3 minutos para que se ablande antes de agregarla como relleno.