Categoría: ensaladas
Apto para lactovegetarianos, vegetarianos, veganos y crudiveganos.
Ingredientes para dos personas:
- 200 grs de hojas varias (lechuga roble, rizada y rúcula)
- 2 o 3 tomates kumato
- queso fresco desnatado batido o sustituto vegano o sustituto crudivegano
- pasas de Corinto
- reducción de Módena
- pimienta negra
- eneldo
- perejil
Elaboración:
- Lavar y cortar las hojas y repartirlas en la fuente o bol.
- Lavar y cortar los tomates y repartirlos sobre la ensalada.
- Batir el queso fresco (o sustituto vegano o sustituto crudivegano) junto con una o dos cucharadas de pasas y las especias.
- Repartir por encima de la ensalada.
- Decorar con unas pasas por encima, reducción de Módena, perejil y servir.
Comentarios adicionales:
Añadir si se desea un puñado de nueces picadas.
Como sustituto vegano, puede usarse tofu blando batido o nata vegetal.
Como opción cruda, puede realizarse "mayonesa crudivegana" (aquí os dejo la videoreceta de Ana Moreno: http://www.youtube.com/watch?v=o8FMYyJpZUs)