Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Cous-Cous con cremoso de setas (V)

  1. #1
    Vegan dreaming! Avatar de Didlina
    Fecha de ingreso
    julio-2007
    Ubicación
    Barcelonesa en Madrid
    Mensajes
    1.206

    Cous-Cous con cremoso de setas (V)

    Para 2 personas (Vegetarianos, Veganos)

    Categoría: Otros cereales

    Ingredientes:

    • Para el cous-cous
    • 1 vaso de cous cous
    • Caldo vegetal (cuando no tengo uso agua con un chorrito de tamari)
    • 1 Chorrito de aceite de oliva
    • Para el cremoso de setas
    • 300 gr de setas variadas (yo he usado champiñones portobello, shitake y rovellons pero se puede usas cualquiera)
    • 3 dientes de ajo
    • 1 cda de harina de trigo
    • 1/2 vaso de vino blanco
    • 1 cda de aceite de oliva
    • Caldo vegetal (o agua con tamari)
      Romero seco


    Procedimiento:

    Preparar el cous cous según las instrucciones del fabricante y reservar.

    Limpiar las setas y trocearlas irregularmente. Picar los ajos y sofreírlos un par de minutos en el aceite, añadir las setas, salpimentarlas y pochar hasta que hablanden (entre 5 y 7 minutos). Agregar el vino y dejar evaporar el alcohol. Esporvorear la harina como si fuese para una bechamel. Remover y dorar un par de minutos, añadir el caldo poco a poco y dejar cocer 5 minutos removiendo regularmente. Añadir el romero y rectificar de sal (si es necesario).

    Servir haciendo un volcán de cous cous y rellenar el centro con el cremoso de setas. Si se desea espolvorear perejil o cilantro.

    Nota: Olvidé sacar la foto de cerca así que os pongo la mesa. El menú constaba deCrudités, tsalsiki vegano, hummus de manteca de cacahuete y pan naan como entrantes y el cous-cous con cremoso de setas.
    Imágenes Adjuntas Imágenes Adjuntas

    "La no-violencia conduce a la ética más elevada, que es la meta de toda evolución. Hasta que dejemos de dañar a otros seres vivos, seremos todavía salvajes". Thomas Alva Edison

  2. #2
    Apostando por comida real Avatar de Ángela G
    Fecha de ingreso
    junio-2012
    Ubicación
    Ourense (Galicia)
    Mensajes
    579
    Tan bonita la comida como la mesa *__* ¡Que cocina/comedor/casa tan bonita!
    Mi blog vegano (pronto en inglés): http://recunchovegano.wordpress.com/

  3. #3
    Vegan dreaming! Avatar de Didlina
    Fecha de ingreso
    julio-2007
    Ubicación
    Barcelonesa en Madrid
    Mensajes
    1.206
    Gracias Ángela G, espero que disfrutéis de la receta!!

    "La no-violencia conduce a la ética más elevada, que es la meta de toda evolución. Hasta que dejemos de dañar a otros seres vivos, seremos todavía salvajes". Thomas Alva Edison

  4. #4
    Sólo se vive una vez! Avatar de Riply
    Fecha de ingreso
    abril-2009
    Mensajes
    7.197
    Cita Iniciado por Ángela G Ver mensaje
    Tan bonita la comida como la mesa *__* ¡Que cocina/comedor/casa tan bonita!
    Eso digo yo...¡qué "fisnis"...de "mírame y no me toques"

  5. #5
    Apostando por comida real Avatar de Ángela G
    Fecha de ingreso
    junio-2012
    Ubicación
    Ourense (Galicia)
    Mensajes
    579
    Cita Iniciado por Riply Ver mensaje
    Eso digo yo...¡qué "fisnis"...de "mírame y no me toques"


    Mi casa creo que será de "mírame y méteme dos leches, que la madera resiste", jajaja.
    Mi blog vegano (pronto en inglés): http://recunchovegano.wordpress.com/

  6. #6
    Vegan dreaming! Avatar de Didlina
    Fecha de ingreso
    julio-2007
    Ubicación
    Barcelonesa en Madrid
    Mensajes
    1.206
    Cita Iniciado por Riply Ver mensaje
    Eso digo yo...¡qué "fisnis"...de "mírame y no me toques"
    Es que era una cenita especial!!


    "La no-violencia conduce a la ética más elevada, que es la meta de toda evolución. Hasta que dejemos de dañar a otros seres vivos, seremos todavía salvajes". Thomas Alva Edison

  7. #7
    Vegana Avatar de Ginn
    Fecha de ingreso
    marzo-2012
    Ubicación
    Terrassa (Barcelona)
    Mensajes
    2.073
    Gracias por compartir!! La hago en breves! Jojojojojojoo

  8. #8
    Gracias! Lo he compartido en mi blog, ¡muy rico y sencillo!
    *Seamos el cambio que queremos ver en el mundo. GANDHI.*

    Mi blog reverde
    http://cocinareverde.wordpress.com


    http://retameacocinar.blogspot.com/

Temas similares

  1. Cous cous con zumo de naranja y canela (V)
    Por Malatesta en el foro Platos Principales: Otros Cereales
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 10-ago-2018, 14:46
  2. Respuestas: 17
    Último mensaje: 02-mar-2013, 01:29
  3. Cous cous con setas y crema rápida de zanahorias (V)
    Por arrels en el foro Platos Principales: Otros Cereales
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 26-sep-2012, 19:10
  4. Salteado de hortalizas y frutos secos con cous cous (V)
    Por arrels en el foro Platos Principales: Otros Cereales
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 11-abr-2011, 13:03
  5. Cocina con naranja : cous cous y gratén de romanescu (V)
    Por arrels en el foro Platos Principales: Otros Cereales
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 12-feb-2010, 14:06

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •