Para 2 personas (Vegetarianos, Veganos)
Categoría: Otros cereales
Ingredientes:
- Para el cous-cous
- 1 vaso de cous cous
- Caldo vegetal (cuando no tengo uso agua con un chorrito de tamari)
- 1 Chorrito de aceite de oliva
- Para el cremoso de setas
- 300 gr de setas variadas (yo he usado champiñones portobello, shitake y rovellons pero se puede usas cualquiera)
- 3 dientes de ajo
- 1 cda de harina de trigo
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 cda de aceite de oliva
- Caldo vegetal (o agua con tamari)
Romero seco
Procedimiento:
Preparar el cous cous según las instrucciones del fabricante y reservar.
Limpiar las setas y trocearlas irregularmente. Picar los ajos y sofreírlos un par de minutos en el aceite, añadir las setas, salpimentarlas y pochar hasta que hablanden (entre 5 y 7 minutos). Agregar el vino y dejar evaporar el alcohol. Esporvorear la harina como si fuese para una bechamel. Remover y dorar un par de minutos, añadir el caldo poco a poco y dejar cocer 5 minutos removiendo regularmente. Añadir el romero y rectificar de sal (si es necesario).
Servir haciendo un volcán de cous cous y rellenar el centro con el cremoso de setas. Si se desea espolvorear perejil o cilantro.
Nota: Olvidé sacar la foto de cerca así que os pongo la mesa. El menú constaba deCrudités, tsalsiki vegano, hummus de manteca de cacahuete y pan naan como entrantes y el cous-cous con cremoso de setas.