PASTEL DE PUERROS Y ALGAS (V)
Para 4 personas
Categoría: Platos con algas
Ingredientes
• 1,5 kg. De puerros
• 1 dl de aceite de oliva virgen extra
• 1 cebolla
• 3 cucharaditas de agar agar ( la receta original lleva 4 huevos)
• 1 dl de leche de soja
• 1 cucharada de tomillo
• 20 gramos de margarina vegetal
• Pimienta
• Sal
• Un envase de lechuga de mar (Suralgae).
Preparación
Retirar la parte verde de los puerros, lavarlos y cortarlos en rodajas. Rehogar la cebolla troceada sin que coja color, añadir los puerros y la lechuga de mar (sin hidratar y troceada) y saltear todo a fuego medio hasta que estén tiernos (unos 10-15 minutos). Añadir el agar agar ( Si se quiere poner los 4 huevo y no usar el agar agar) y batir con la leche, agregar a la mezcla anterior y salpimentar.
Engrasar un molde con margarina y echar la mezcla. Cocer al baño María en el horno a 180º, 1 hora.
Comentario
Esta misma receta la he preparado con otras verduras, calabacines, habas y guisantes y también quedo muy rica. Se puede comer caliente, templado o frio.
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