Hola
Este año se nos presentan las Navidades bastante duras. Normalmente la Nochebuena y Navidad la hacíamos en casa de mis suegros, el 2º día de Navidad, que aquí es fiesta, lo hacíamos en mi casa. Era tradición. Mi suegra me hacía siempre comida aparte para mi,en Nochebuena y Navidad, mientras que los demás se atiborraban de carnes y mariscos. Comer vegetarianano la segunda fiesta, en casa, para ellos, era casi una alegría por que descansaban sus agotados organismos después de dos días de excesos. Pero mi suegra murió este mayo pasado, después de una fulminante enfermedad, y con la tristeza que conllevará el pasar la primera Navidad sin ella me encuentro que me he cargado la Nochebuena en casa, con mi cuñado y su nueva novia, para pasar la Nochebuena juntos (mi suegro no la pasa con nosotros). Entonces no sé que hacer: por un lado mi marido que añorará como nunca la famosa "sopa de Navidad" de su madre, mi cuñado me imagino que echará de menos las gambas, y la novia, aunque conoce el mundo vegetariano por amistades suyas, y sabe que soy vegetariana convencida, no sé como llevará el hecho que no quiero cocinar animales. Por recetas no tengo problemas, tengo muchas y sabrosas que harían las delicias de cualquier vegetariano, pero no sé como llevará mi familia carnívora el hecho de que no haya nada tradicional navideño en la mesa. Había pensado en comprar algo hecho en algún catéring para ellos haciendo el resto de platos vegetas, pero no sé, y con mi marido aún no he hablado por que le está viniendo la pena así como se acercan las fiestas y no quiero agobiarlo. Además a mi también me está volviendo la tristeza, que creía superada y estoy muy desanimada. ¿Vosotros qué opinais?