Apto para VEGETARIANOS/VEGANOS
Categoría: Postres y Dulces
Ingredientes:
- 1 lámina de hojaldre (he utilizado la de Mercadona)
- 1 manzana
- 150ml de zumo de manzana
- 1 cucharadita de agar-agar
- 2 cucharadas de sirope de agave (opcional)
Preparación:
En una bandeja de horno cubierta con papel vegetal cortamos la lámina de hojaldre en rectángulos (a mí me salieron 7) y doblamos los bordes hacia dentro.
Ponemos en un cazo el zumo de manzana y el agar-agar. Dejamos que hierva durante 3-4 minutos sin dejar de remover y lo retiramos del fuego. Le añadimos el sirope de agave. Cortamos la manzana en rodajas finas.
Con una brocha mojamos un poco los bordes del hojaldre con la mezcla que hemos hecho con el zumo de manzana. Colocamos las láminas de manzana y metemos la bandeja en el horno hasta que se haga. Una vez fuera del horno y, cuando la mezcla del zumo de manzana y agar-agar ya se ha enfriado un poco y ha cogido consistencia de gelatina, la extendemos por encima de cada rectángulo de hojaldre.
Comentarios adicionales:
A veces cuesta un poco cogerle el truquillo al agar-agar para que nos quede la textura que queremos, depende de si es en polvo, en copos o en tiras la cantidad a utilizar puede variar. En vez de utilizar el zumo de manzana y el agar-agar podemos hacer una compota de manzana.