Salen 10 galletas y son muy rápidas de hacer
Categoría: Postres
Ingredientes:
- 40ml aceite de oliva
- 70 ml aceite girasol
- 3 cucharadas leche vegetal en polvo (yo eché de almendras)
- 1/2 cucharadita levadura (en mercadona hay sin gluten y así saldría apta para celiácos)
- 175 gr. harina de arroz
- 125 almidón de maíz
- 40 gr. azúcar moreno
- 75 ml sirope de ágave (se puede sustituir por azúcar pero quería probar)
- pepitas de choco (las del mercadona son veganas) o pasas o cacahuetes
Preparación:
- Poner el aceite en un bol, añadir la leche en polvo (remover hasta diluir)
- Añadir levadura (remover)
- Añadir el azúcar moreno y el sirope de ágave
- Añadir las harinas (tamizadas si hace falta), mezclar bien
- Amasar con las manos
- Añadir las pepitas de chocolate que quieras (yo eché un puñao)
- Meter en la nevera 3 horas o media hora en el congelador(precalentar el horno como 5 minutos antes de sacarlas del frigo).
- Poner papel de hornear en la bandeja del horno.
- Hacer bolitas, aplanar y hornear a 180º 15 minutos o hasta que estén doraditas.
- Dejar enfriar en rejilla (así salen más crujientes)
Comentarios adicionales:
Me gusta hacer experimentos para adaptar las recetas a todo el mundo (celiácos, diabéticos o veganos).
Lo de las dos aceites es para que salgan crujientes por fuera y blanditas por dentro.
Esta receta es para veganos y celiácos, para diabéticos habría que sustituir el azúcar moreno por jarabe de ágave (pero a lo peor queda un poco blandita la galleta).
En la web de gastronomía vegana vienen consejos muy buenos, de ahí se me ocurrió esta receta (cogiendo un poco de aqui un poco de allá).
A ver si os gusta, aunque seguiré buscando la receta de galletas veganas perfectas.