Paltos principales: Tempeh
Vegetarianos/Veganos
Ingredientes para 2 personas:
- 200 gr. de tempe macerado en tamari (si es fresco macerarlo cubierto de tamari en el frigo durante un mínimo de 12h)
- 150 gr de tomate friro casero
- 1 cdas de mostaza de Dijon
- 2 cdas de crema de soja
- 1/2 cdta de de comino
- 1 pizca de peperonccino o guindilla molida
- Orégano (al gusto)
- 1 cda de aceite de oliva virgen extra
Procedimiento:
Cortar el tempe en tacos de un cm más o menos y ponerlo en una sartén caliente un minuto, añadir el tomate, el comino, el peperoccino, el aceite tapar y bajar el fuego. Dejar cocer junto unos cinco minutos. Añadir la mostaza y la crema, mezclar y dejar un par de minutos más. Agregar el orégano, remover y dejar al calor residual un par de minutos. Servir caliente.
PD: En casa no les gusta demasiado el tempeh así que cuando lo cocino procuro esconderlo bajo salsas muy apetitosas. Espero que os guste.