off topic. lo empezé en un curso y cuando acabe el curso y limpie lo que me han mandado poner, lo mantendré con los montañeos veganos que nos hacemos dso y yo (y quien quiera venirse). te he enlazado a ti (creo) y espero enlazar mas de cocina vegana que vaya viendo a las foreras cociniles
los amigos no se compran:
http://www.entrehuellasybigotes.com/
Gracias a todos, no pretendía enfrentar a nadie no crear polémica, mi intención en aprender de los que más saben y los que más saben supongo que son los que más tiempo llevan siendo veganos.
También es cierto que no sé que haré, esperaré un poco para conocer mi cuerpo me haré análisis de sangre.
Abrazo!
Yo en este tema lo tengo bastante claro...
Prefiero un vegano sano que los que se hacen ex-veganos y vuelven a comer carne, conozco varios casos así. En google se puede buscar "ex-vegan" y verás muchos casos, la mayoría de ellos no se suplementaban o incluso no iban a hacerse análisis años y años...Cada cuerpo es distinto, pero si a uno le va bien sin suplementos, bravo! Pero no significa que todos podemos seguir el mismo camino...Los dietistas concuerdan en suplementación y creo que es lo correcto.
Uno no se conoce a sí mismo hasta que atrapa el reflejo de otros ojos que no sean humanos.- Loren Eiseley
Iba por mí, Vello.
Si decides no suplementar, recuerda que hay alimentos enriquecidos, aunque no son demasiados, tendrás que echar mano de ellos y tomar levadura de cerveza. Es lo que llevo haciendo yo varios años, aunque en época de estrés tomo algún multivitamínico, que además de b12 tienen muchas vitaminas más.
Por cierto, a mí la b12 me dio alta sin suplementar, quizá depende de la persona, pero por si acaso hazte analíticas de vez en cuando para asegurarte de que estás perfectamente.
"Ríe y el mundo reirá contigo; llora y el mundo, dándote la espalda, te dejará llorar". (Charlie Chaplin)
Cita:
Iniciado por Ecomobisostrans
El tema del B12 y la sintetizacion en el intestino lo explica Frederic Vinyes, del centro medic integral. Aqui hay una entrevista en catalan, si alguien la encuentra traducida que la ponga plis:
Todo esto ya lo había leído...gracias porque me faltaba el video...
Me pregunto si la tendencia a las carencias depende de lo acostumbrado que esté un cuerpo a comer carne...es decir, sabrá mi organismo adaptarse? Acaso los que habéis llevado una alimentación vegana desde el nacimiento (o vegetariana) no tenéis falta de B12 porque nunca la habéis ingerido a través de un animal? Mi cuerpo se ha acostumbrado a ingerir una cantidad de vitamina en una forma determinada y ahora no sabe asimilarla de otra manera?
Yo siempre pensé que ser vegetariano era dejar de comer carne pero veo que no es tan facil como comer lo mismo pero sin chorizo...me alegra saber que conoces gente que come comida de supermercado porque no sé qué es el seitán ni tengo ni idea de comida hindú...
Mi admiración por tu madre que te crió ovolactoveg.
Si no lo tienes claro pidete una analítica de sangre dónde te miren la b12, y a partir de esos resultados decides si tomarte un suplemento o aumentar el consumo de determinados productos que estén enriquecidos en b12 en caso de que lo necesites. A partir de ahí pide al menos una analítica anual y así ya te haces una idea de lo que te pide tu cuerpo.