Para 1 persona (VEGANOS, VEGETARIANOS)
Categoría: Entrantes y aperitivos
Ingredientes:
- 100g tofu duro (Taifun)
- 1 cucharadita de pasta de cacahuete (Almendrina)
- 3 cucharaditas de leche de soja
- pizca de sal
- chorrito de aceite de oliva
- semillas de lino o sésamo
Preparación:
1. Cortar el tofu en bastones.
2. Cocinar el tofu a la plancha en una sartén con un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal a fuego alto durante 10 minutos aproximadamente (hasta que el tofu haya quedado muy dorado y crujiente por fuera).
3. Mientras tanto, poner en una tacita la pasta de cacahuete junto con la leche de soja y mezclar bien ambos ingredientes, hasta que quede una pasta homogénea.
4. Cuando el tofu esté listo, verter la salsa sobre el mismo apagando el fuego inmediatamente y mezclando bien (la salsa es muy espesa y si dejásemos el fuego encendido se nos quemaría y se pegaría a la sartén). Espolvorear semillas de lino por encima. Puede servirse tanto caliente como frío.
Comentarios adicionales:
Los bastones de tofu son ideales como entrante, aperitivo, como relleno de bocadillos, acompañamiento de ensaladas, pastas, así como con cualquier otro plato que se os ocurra