Ya me rindo , no encuentro la tahina en México :'(
Ya me rindo , no encuentro la tahina en México :'(
Pues prueba a hacerla casera (receta)
Patés , "quesos" y untables
Vegetarianos-Veganos
Ingredientes:
-100 gr. de garbanzos
-1 zanahoria
-1/2 cebolla
-1 rama de apio
-1 limón
-Aceite de oliva
-Pimentón
-Semillas de sésamo
-1 diente de ajo
-1 tomate
-1 pepino
-Cebollino picado
-Sal y pimienta.
Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Vegetariana.
Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato
El humus es un plato de origen árabe exquisito que hoy preparamos con verduras.
Así lo cocinamos:
Ponemos en remojo los garbanzos la noche anterior a elaborar la receta. Escurrimos bien y ponemos a cocer en agua con sal junto con la media cebolla sin partir, la zanahoria pelada y el apio. Dejamos hasta que se hagan bien los garbanzos. Escurrimos y retiramos las verduras.
Ahora trituramos los garbanzos junto con dos cucharadas del zumo de limón hasta qe logramos una crema homogénea. Añadimos un chorrito de aceite de oliva y seguimos triturando. Salpimentamos al gusto. Por encima le añadimos el pimentón y las semillas de sésamo. Reservamos en el frigorífico.
Cortamos el tomate y pelamos y cortamos el pepino en trozos pequeños. Servimos el humus en un cuenco y, por encima, le colocamos el tomate y el pepino partidos. Espolvoreamos el cebollino picado y listo.
Trucos y consejos:
Decora el humus con unas ramitas de perejil y unas gotas de aceite de oliva que le dará al plato un sabor más intenso.
Información nutricional:
Los dos ingredientes que destacan en la elaboración del humus son los garbanzos y el sésamo, es decir, legumbres y cereales, cuyas proteínas vegetales se van a complementar. Las legumbres contienen una cantidad de hierro moderada, que acompañada de alimentos ricos en vitamina C, como el zumo de limón, mejora su absorción. El humus es también rico en fibra, por lo que se convierte en una preparación perfecta para personas con estreñimiento.
Datos nutricionales de los garbanzos:
Calorías: 383 kcal. / 100 gr.
Proteínas: 20,8 gr. / 100 gr.
Grasas: 5,5 gr. / 100 gr.
Hidratos de carbono: 0 gr. / 100 gr.
Índice glucémico (IG): 3 gr.
http://www.tusrecetas.tv/recetas/and...-verduras.html
Vive y deja vivir.
Mi resultado del hummus :
(Garbanzos cocidos, cilantro fresco, tahini, ajo, zumo de limón y comino)
http://www.vegcuina.blogspot.com/
PLATS VEGETARIANS PER LA CUINA DE CADA DIA
Qué rico marai!
En casa también nos gusta mucho, es un clásico!
....
Relax y buenos alimentos.
....
¿Es posible que haya probado yo uno, casero, con pimienta verde? Me sabía a paté de pimienta o algo así. Otra cosa, ¿es posible hacerlo sin el tahini y que salga bueno?
Gracias. Besotes : )
Hay maneras de hacerla casera, Semientera. De verdad que es que sin el tahini no está rico.
Es la segunda vez q lo hago y ya no lo compro mas hecho. Esta buenísimo.