Para 5 o 6 Piezas
Categoría: Embutidos
Ingredientes:
Preparación:
- 200 g gluten
- 250 g garbanzos cocidas
- 2 clavos de olor triturados
- 1/2 cucharadita pimienta negra
- 2 cucharaditas ajo en polvo
- 2 cucharadita cebolla en polvo
- 2 cucharaditas sazonador para carne
- 1 cucharadita mostaza en polvo
- 1/2 cucharadita nuez moscada
- 1/4 cucharadita levadura química
- 1 cucharadita sal fina
- 1/4 cucharadita canela
- 1 vaso de agua
- 2 cucharadas colmadas de margarina
- 1 cucharada no-egg
- 1 cucharada cúrcuma
- 1 cucharada zumo de limón
En un cuenco poner los garbanzos cocidos bien machacados, añadir el clavo, la pimienta, el ajo, la cebolla, el sazonador para carne, la mostaza, la nuez moscada, la levadura, la sal y la canela. Removerlo bien, añadir la margarina y el limón y volver a remover.
Aparte en una taza poner el no-egg, la cúrcuma y 4 cucharadas de agua. Batirlo bien y juntar con la mezcla anterior.
Añadir el gluten, ir amasando a medida que se le va añadiendo el resto del agua poco a poco. Amasar hasta que quede una consistencia facil de moldear pero que no se rompa.
Hacer 5 o 6 porciones, envolver en papel film resistente al calor, atar los bordes con cordel o hilo de algodón grueso, cocer al vapor durante 25-30 minutos, dejar enfriar y sacar el papel film.
Comentarios Adicionales:
La "botifarra d'ou" es muy típica de Catalunya, sobre todo en las fechas de carnaval y cuaresma.
Se la dedico a Ecomobisostrans que con su insistencia (como una chinita en el zapato) ha conseguido que yo invierta tantas horas hasta conseguir estos resultados. Bon profit!