Categoría: verduras
Apto para lactoveganos, veganos y vegetarianos.
Ingredientes para dos personas:
- 150 grs de arroz integral
- 150 grs de soja texturizada fina
- 3 o 4 patatas medianas
- 2 pimientos rojos para rellenar
- mojo picón (3 o 4 rebanadas grandes de pan duro, pimentón, comino, vinagre, pimienta negra, cayena)
- queso rallado o sustituto vegano
- salsa de soja
- perejil
Elaboración:
- Para el mojo, sumergir el pan duro en un vaso de batidora o robot de cocina con agua hasta que ésta cubra el pan.
- Dejar reposar unos 5 minutos o hasta ver que el pan está blandito.
- Cuando el pan esté esponjoso, añadir los dos dientes de ajo picados, una cucharada de pimentón picante, comino, pimienta negra y una pizca de semillas de cayena.
- Agregar un chorrito de vinagre y procesar hasta lograr una salsa homogénea (si queda muy espesa, añadir un poco más de agua; si quedara demasiado líquida, agregar más pan; todo según gustos).
- Cuando se logre la textura idónea, reservar.
- Pelar y cortar las patatas en trozos y cocerlas en agua durante 10-15 minutos aproximadamente.Reserar.
- Para el relleno, cocer el arroz durante 20-30 minutos aproximadamente.
- Por otra parte, poner la soja texturizada en remojo para hidratarla.
- Cuando esté hidratada, la saltear en una sartén junto con el arroz cocido y un chorrito de salsa de soja y pimienta.
- Cortar los pimientos por la tapa, retiramos las semillas y los rellenamos.
- Espolvorear el queso por encima y asar al horno, previamente precalentado, durante 10 minutos aproximadamente.
- Servir los pimientos rellenos junto a la guarnición de patatas cocidas y el mojo por encima.
- Decorar con un poco de perejil.
Comentarios adicionales:
Como sustituto vegano, se puede usar bechamel, queso rallado vegano o frutos secos.
Si quieres, unos minutos antes de apagar el horno programa el gratinador para que la superficie de los pimientos se dore y quede crujiente.