Para 5 o 6 Piezas
Categoría: Embutidos
Ingredientes:
Preparación:
- 200 g gluten
- 250 g alubias blancas cocidas
- 2 clavos de olor triturados
- 1/2 cucharadita pimienta negra
- 3 cucharaditas ajo en polvo
- 1 cucharadita cebolla en polvo
- 3 cucharaditas sazonador para carne
- 1/2 cucharadita nuez moscada
- 1/4 cucharadita levadura química
- 1 cucharadita sal fina
- 1/4 cucharadita canela
- 2 cucharadas aceite de oliva
- 1 vaso de agua
En un cuenco poner el gluten, la pimienta, el ajo, la cebolla, el sazonador para carne, la nuez moscada, la levadura química, la sal, la canela y los clavos triturados y mezclarlo todo bien. Machacar las alubias blancas con un tenedor para que queden algunos grumos, y añadir a la mezcla anterior junto con el aceite y el agua y amasar.
Hacer 5 o 6 porciones, envolver en papel film resistente al calor, atar los bordes con cordel o hilo de algodón grueso, cocer al vapor durante 25-30 minutos, dejar enfriar y sacar el papel film.