Apta para veganos y vegetarianos
Categoría: Hortalizas y verduras
Ingredientes:
- una coliflor
- dos o tres cucharadas grandes de margarina
- medio vaso de pan rallado
- abundante perejil picado
Elaboración:
Hervir o cocer al vapor la coliflor dividida en ramilletes. Escurrirla y reservar.
En una sartén amplia derretir la margarina y verter el pan rallado. Remover sin parar hasta que el pan adquiera un color tostado. Añadir en el último momento el perejil, remover y verter inmediatamente por encima de la coliflor. Servir bien caliente.
Comentarios adicionales:
Es un plato tan sencillo que no te imaginas lo bueno que está hasta que te animas a probarlo.
Al igual que la primera de las recetas de mi blog, las Zanahorias Iles, este plato toma su nombre de mi amiga Rozita Iles, que aparte de ser una buenísima amiga, es una cocinera de matrícula de honor. Comer en su casa es trasladarse a otro tiempo y a tierras lejanas. Rozita nació en la ex–Yugoslavia, en una familia judía, de padre ashkenazí húngaro y madre sefardí bosnia y por tanto su cocina reúne los sabores y aromas de la cultura hebrea de la Europa Central, de los Balcanes y de Oriente Próximo.
Rozita acaba de editar un libro con sus mejores recetas. No es un libro de cocina vegetariana, pero la cocina judía, con su oblgación de evitar los lácteos en según qué ocasiones, siempre me sorprende con platos fantásticos que puedo cocinar y saborear sin ningún tipo de problemas.