Quiche de calabacín, cebolla y "queso" vegano (V)
Apta para veganos y vegetarianos
Categoría: Pizzas, tortillas y pasteles salados.
Para 4 raciones
Ingredientes:
- un rollo de masa quebrada sin ingredientes de origen animal (por ejemplo, la del Lidl)
- dos cebollas grandes
- dos calabacines
- medio envase de "queso" Tofutti mozarella style.
- 500 gramos de tofu duro
- 3 cucharadas de harina de garbanzo
- aceite de oliva VE
- pimienta negra
- orégano
- sal
Preparación:
Precalentamos el horno a 200 º.
Se cortan las cebollas en juliana fina y se sofríen a fuego lento el el aceite. Pelamos y cortamos el calabacín en rodajas finas y lo añadimos a la cebolla, subiendo el fuego. Tapamos y cocinamos.
Cuando esté todo doradito y jugoso, espolvoreamos con pimienta negra recién molida y orégano. Reservamos.
En la Thermo o en cualquier otro robot de cocina disponemos el tofu, una pizca de sal y la harina de garbanzo y batimos (yo a velocidad 4) hasta que quede suave y sin grumos. Añadimos el Tofutti (o cualquier otro "queso" vegetal), volvemos a batir unos segundos e incorporamos esta masa al sofrito de calabacines. Mezclamos todo.
Forramos un molde con papel vegetal y extendemos la masa quebrada. Le incorporamos el relleno y espolvoreamos con más orégano.
Horneamos 40 minutos y servimos templado.
Comentarios:
Está igual de rico sin el "queso" pero tenía el Tofutti dando vueltas por la nevera y la verdad es que le ha dado un punto muy bueno.