Receta de Isa Chandra: http://www.theppk.com/2009/12/gingerbread-flax-muffins/
Para VEGETARIANOS, VEGANOS
Categoría: Postres y dulces
Ingredientes:
- 1/3 de taza de leche vegetal
- 1 cucharadita de vinagre de manzana
- 2 cucharadas de semillas de lino trituradas
- 1 y 1/4 de tazas de harina
- 2 cucharaditas de levadura química
- 1 cucharada de jengibre en polvo
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1/4 cucharadita de sal
- 1/8 cucharadita de clavos de olor
- 1/4 de taza de aceite de girasol
- 1/4 de taza de compota de manzana sin edulcorar
- 1/4 de taza de melaza ligera
- 2 cucharadas de azúcar de caña
- 1 cucharadita de vainilla
Preparación:
Precalentar el horno a 180º y preparar un molde rectangular pequeño.
Bate vigorosamente el vinagre con las semillas de lino trituradas y la leche. En un bol aparte, tamiza la harina, la levadura, el genjibre, la canela, los clavos triturados y la sal. Hacer un volcán y volcar en el centro la mezcla de la leche. Remover con una cucharada de madera hasta que todo esté bien humedecido, con cuidado de no pasarse mezclando.
Verter en el molde rectangular (tipo plumcake) y hornear durante unos 30 minutos. Comprobar con el infalible truco del cuchillo.
Dejar enfriar en una rejilla metálica.