Ensalada con pimientos del Piquillo y aroma de albahaca (V)
Ensaladas
Apto para Vegetarianos, Veganos
Ingredientes:
- 6 hojas de lechuga romana
- 1/2 cebolleta muy picadita
- 1 patata mediana
- 2 pimientos del Piquillo cortados en tiras
- 4 rodajas de tomate
- 1/2 pepino
- 3 cucharaditas de maíz
- 3 cucharaditas de aceite de albahaca
- popurrí de pimientas variadas recién molidas
- aceite de oliva virgen extra
- vinagre de Jerez (opcional)
- unas hojitas de albahaca para decorar (opcional)
- sal
Elaboración:
Lavamos muy bien la patata y la secamos, La pinchamos con un cuchillo y la envolvemos en papel film. Hacemos un paquete con la patata y la pinchamos un poco con la punta del cuchillo. La hacemos en el microondas 4 minutos por un lado y luego 3 minutos por el otro lado.
Cuando la patata esté hecha la cortamos a la mitad y cuando empiece a enfriarse la pelamos. Cortamos la patata en cuartos o en trozo del tamaño que más nos guste.
Lavamos bien las hojas de lechugas y las secamos. Cortamos en juliana la lechuga, la mezclamos con la cebolleta y la colocamos como base de la ensalada.
Colocamos encima las rodajas de tomate. Pelamos el pepino y lo cortamos en bastoncillos, lo agregamos en la ensalada.
Ponemos la patata en la ensalada. Añadimos el maíz y por último ponemos las tiras de pimiento. Agregamos un poco de pimienta al gusto y el aceite de albahaca.
Servimos con la sal, el aceite de oliva y el vinagre aparte por si alguien quiere darle más sabor (yo sólo le he echado un poco de vinagre y sal).