Categoría: ensaladas
Apto para veganos y vegetarianos
Ingredientes para dos personas:
- 300 grs de tofu blando
- 200 grs de espinacas frescas para ensalada
- 200 grs de pasta tipo farfalle
- 50 grs de nueces
- 1 limón
- tomates cherry
- reducción de Módena
- albahaca
- perejil
Elaboración:
- Cocer la pasta durante 5-6 minutos para que esté al dente.
- Escurrir, pasar por agua fría y reservar.
- Lavar las espinacas, cortarlas mínimamente y servir sobre una bandeja.
- Pelar las nueces, picarlas y verterlas en un bol
- Desmenuzar el tofu blando y añadirlo al bol con las nueces.
- Espolvorear albahaca y remover bien para mezclar todos los ingredientes.
- Añadir la mezcla a la pasta y remover con cuidad para no partir los farfalli.
- Repartir la pasta por encima de las espinacas.
- Lavar y cortar por la mitad unos tomatitos cherry y distribuirlos por la ensalada.
- Regar con zumo de limón y decorar con reducción de Módena y perejil.
Comentarios adicionales:
La textura del tofu desmenuzado recuerda mucho al requesón o ricotta; y mezclado con albahaca y nueces picadas gana mucho en sabor.
Si eres lactovegetariano, puedes utilizar perfectamente este tipo de queso.