Fettuccine de calabacín con salsa de tomate, pipas y albahaca (CV)
Categoría: Verduras y hortalizas
Gracias a este calor, me he animado a hacer un plato crudivegano un poco más elaborado que el gazpacho . Es muy fácil, tardas unos 10 minutillos en hacerlo y es muy muy sabroso (y no tiene sal!). Aunque seguramente haya ya muchas recetas parecidas por el foro, la subo porque me ha encantado el sabor.
Ingredientes:
Para la pasta
- Calabacín
Para la salsa
- 12 tomates cherrys
- 8 tomates secos
- 1 diente de ajo
- 1/2 pimiento verde (creo que va mejor con pimiento rojo pero no tenía)
- Hojas de albahaca fresca (yo usé unas 6)
- Un buen puñado de pipas de girasol crudas
- Aceite de oliva virgen
Para decorar
- Aceitunas negras
- Albahaca fresca
Elaboración
- Pon los tomates secos en agua. Reserva.
- Pela el calabacín. Usa un "pela-verduras" para hacer los fettuccine. Colócalos en el plato y rocía con un poquito de aceite.
- Para preparar la salsa, pon todos los ingredientes en el vaso de la batidora y tritura. Yo usé un par de cucharadas del agua de los tomates secos para que tuviera una consistencia un poco más líquida y por el sabor.
- Sírvelo junto con los fettuccine y decora con aceitunas negras y albahaca.
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