El problema de comer ese "queso hecho en tu zona" es la explotación que lleva detrás. Para que ese queso exista existe una vaca criada para eso, para ser inseminada a la fuerza, parir un ternero que posteriormente seguro le fue arrebatado, y poder quitarle la leche que iría destinada al ternero. Cuando la vaca no dé más de si y no pueda producir más leche, irá al matadero, como todxs.Creo que no tiene ningún sentido no comer queso de vaca hecho en mi zona y comer queso vegano que venga desde Alemania, por ejemplo. Ni tampoco no consumir productos de origen animal y consumir (Consumir, sin más, porque la gran mayoría de productos que se consumen llevan detrás explotación humana y animal).
Mi proyecto de vida futura es irme a vivir fuera de la ciudad. Sin embargo, lo que intentaré es producir yo mis propios alimentos, ahorrándome los productos que han de venir de muy lejos para ello. Sin embargo, ni tan siquiera contemplo la idea de volver a consumir productos animales. Sencillamente, intentar consumir en la medida de lo posible menos productos de procedencia no local.El cambio ha sido porque me he ido a vivir fuera de la ciudad, un estilo de vida muy distinto al que llevaba. Así que creo que viviendo de esta manera, hago mucho menos daño a los animales que viviendo en la ciudad sin consumir productos de origen animal...y aunque se me discuta, si se trata de poner etiquetas, creo que puedo seguir diciendo que soy "vegana" porque intento evitar el sufrimiento y la muerte de animales humanxs y no humanxs con mi estilo de vida, aunque me coma un trozo de queso...
ahora atacadme
La impresión que me da es que intentas calmarte la conciencia con este post, dando a entender que te da igual la opinión de la gente que te responda, ya lo inicias poniéndote a la defensiva. Cada cual con su conciencia y sus acciones, si tú consideras que es lo mejor para ti es cosa tuya. Yo te explico por qué veo una incoherencia en ello.
Salud.