Mousse frío de aguacate y salsa de piquillo con wok agridulce (V)
Vegetarianos - veganos
Platos principales: tofu
Dedicada a vellocinodeoro
Ingredientes:
- 2 aguacates
- 200 grs de tofu suave
- 1 cuch/p de ras el hanout
- 1 cuch/s de aceite de cáñamo
- 1 cuch/p de salsa de soja
- semillas de girasol
- 4 pimientos del piquillo
- 2 cuch/s de leche de soja
- 3 zanahorias
- 2 calabacines
- 3 cebollas dulces
- 1 latita pequeña de guisantes
- 2 manzanas ácidas
- 8 orejones en trocitos
- aceite de coco
- perejil
- sal de hierbas
Preparación:
Para la mousse de aguacate:
Con un tenedor machacar los aguacates pelados con el tofu para que quede una pasta granulosa pero suave, añadir el aceite de cáñamo,la salsa de soja y el ras el hanout. Mezclar bien. Dejar reposar en la nevera.
Se servirá con la salsa de pimientos de piquillo y para ello batimos los pimientos con la leche de soja en la batidora y con la ayuda de una cuchara para salsas vamos dibujando por encima y coronamos con semillas de girasol.
Para el wok:
Picamos finamente las verduras y la manzana. Primero sofreímos las cebollas y las manzanas con el aceite de coco y cuando estén casi en compota añadimos las zanahorias y el calabacín. Dejamos las hortalizas unos 10 minutos fuego fuerte pues deben estar crujientes y echamos los guisantes y los orejones. Salamos y echamos perejil al servir.