Hola, les cuento: soy ovo lacto vegetariana y estoy comiendo muy muy variado, me siento muy bien. Sin embargo, hace unos días atrás una compañera de trabajo que estudia nutrición me dijo que el hierro "completo" sólo se consigue en la carne (la verdad desde que me embarqué en esto siempre consideré que lo que me dan los vegetales es suficiente) incluso me dio el término específico del tipo de hierro que tienen los vegetales. Me dijo que en el caso que estuviera embarazada tendría que comer carne o suplementarme. De todas maneras me dejo sin aclarar que pasa en el día a dia, o sea, sin estar embarazada.
Esto me quedó dando vueltas pero me suena raro... mi hermana y mi mamá tuvieron embarazos relativamente recientes y a pesar de ser omnívoras las suplementaron con hierro de todas maneras (o sea, tengo entendido que el suplemento se da casi siempre y no sólo a las mamás vegetarianas)
Busqué esta información pero la información que encuentro es demasiado "técnica" ¿Alguien por acá me podría aclarar esta duda? Muchas gracias de antemano y perdón si ya estaba en otro hilo, la verdad no había encontrado exactamente la respuesta a esta inquietud.