Para 4 personas
VEGETARIANOS / VEGANOS
Ingredientes:
Preparación:
- 1 taza de mijo pelado
- 2 tazas y 1/2 de agua
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 1//2 pimiento verde
- 1 cucharada de harina (+ lo que pida)
- Pan rallado
- Aceite de girasol
- Agua y sal
En primer lugar, lavar el mijo varias veces hasta que el agua salga clara. Ponerlo en una cazuela con las medidas de agua, a fuego fuerte hasta que rompa a hervir. Añadir una pizca de sal y bajar el fuego tapando la olla pero permitiendo la salida del vapor (poner una cucharita o un palillo chino de madera). Dejar cocer 20 minutos controlando la evaporización del agua ya que el tiempo puede variar según la olla, el agua o el cereal. Retirar y dejar enfriar.
Picar la cebolla y el pimiento en juliana muy menudita y rallar lass zanahoria. Pocharlas en una sartén con aceite de oliva t y una pizca de sal. Mezclar las verduras con el mijo templado e ir añadiendo harina (y agua si fuera necesario) hasta tener una masa untuosa pero firme. Formar bolitas o albóndigas y rebozarlas con pan rallado.
Calentar el aceite en una sartén y freír dejándolas escurrir sobre papel absorbente.
Comentarios:
- Acostumbro a transparentar la cebolla en la sartén (sin que tome color) antes de hacer la mezcla pero también puede echarse cruda. Lo hago porque me resulta indigesta si no está algo cocinada, pero aquí no hay reglas.
- Os animo a tomar las bolitas rellenando un pan de pita, con lechuga y tomate picados y una pasta de tofu y sésamo de la que os dejo receta