Receta thermomix
Esta receta la hice los otros dias ya que compre unas buenas acelgas y la salsa la hacia yo cuando era omni y me encantaba y decidi hacer las acelgas con esta salsa que es muy gustosa y quedo muy rica, el proceso no esta entero en la thermomix, aunque pienso que se podria hacer
Hojas de acelgas rellenas de seitán
Para 4 personas o 2 que coman mucho
INGREDIENTES:
- 4 Hojas de acelgas
- 4 filetes de seitán casero
- 4 lonchas de queso enmental
Para la salsa
- 1/4 champiñones limpios y blanqueados con limón ( yo usé 1 bolsa de setas variadas de mercadona y otra ves la hice con 1 lata de champiñones)
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 zanahoria
- 1 hoja de laurel
- 25 grs de aceite de oliva extra
- 50 grs de vino tinto, blanco o cava (pongas lo que pongas sale bueno)
- 1 bote de nata yo le pongo de soja
ELABORACIÓN :
1. Hacemos el seitan casero que ya puse la receta y cuando pongamos el cestillo con el seitan y el agua programamos 30 minutos, una vez que haga tiruri, colocamos las hojas de las acelgas limpitas sin penca en el Varoma y seguimos haciendo el seitan 20 minutos mas (que en total son los 50 minutos que necesita)
2. Acabado el tiempo pondremos unos paños de cocina y encima colocaremos las hojas y la secamos con papel absorbente. De mientras se va enfriando el seitán que pondremos en una tabla.
3. Colocamos sobre la hoja un filete de seitan y una loncha de queso (yo pondria 2 pq con 1 no le saque apenas sabor) y lo liamos. Ponemos el seitán casi abajo doblamos los laterales hacia dentro y enrollamos.
Hacer la salsa :
4. Poner en el vaso aceite, champiñón, laurel, cebolla, ajo y zanahoria 15 min. 100º vel 5
5. Incorporar el vino 5 min 100º vel 5
Si veis que queda muy espesa añadir agua al gusto hasta obtener la consistencia deseada.
En una olla:
6. Metemos los rollitos de acelgas y vertemos encima la salsa, dejamos hervir un ratito con el fuego bajo para que no se pegue.
7. Apartamos y servimos calentito.
Espero que os guste, aqui dejo unas fotitos
La hoja con el seitan
Los rollitos en la olla
En el plato con la salsa