Me gustaria saber como tostar el alga Nori si mi cocina es una vitroceramica, Gracias.
Me gustaria saber como tostar el alga Nori si mi cocina es una vitroceramica, Gracias.
Si has construido un castillo en el aire, no has perdido el tiempo, es allí donde debería estar. Ahora debes construir los cimientos debajo de él. Dicho popular
Eva, para tostar las hojas de nori simplemente pásalas por encima de una llama (de cerilla o vela, por ejemplo),sin que prenda. También puedes encontrar nori ya tostada que te evita, sobre todo al principio, quemarlas o que se queden demasiado tiesas.
De todos modos, yo la uso para hacer makis (rollitos japoneses con arroz y vegetales) tal cual, sin tostarla, humedeciendo un poco los bordes con agua. Lo vi hacer así a un chef japonés y me quedé con el dato. Cuando las tosté por primera vez quedaron quebradizas y costaba más enrollar la esterilla.
guau! eres un libro abierto niña... Yo no como algas nunca. Las he provado alguna vez en sushi maki, pero me dan dolor de cabeza de lo desagradable que me resulta su sabor... aun asi habra que provar estas cositas... En fin poco a poco que ultimamente estoy teniendo una de conflictos con lo de la alimentacion que menos mal que naci con paciencia!! bss
<<all is full of love>>
Bueno para el miso, yo lo que hago es poner una cantidad de miso en un bol, aparte caliento agua o la hiervo, y la ehco al bol y luego lo remuevo con cuchara hasta que kede diluido.
El miso fresquito con verduras esta bueno, para mi .
Un saludo
Leyendo los post más antiguos he visto este.
Está muy bien hecho, esto va para los moderadores ¿no os parece que debería estar con los otros que hizo sobre cereales etc?
La información es muy útil y la sección donde están los otros es más visible.
Totalmente de acuerdo arrels
"La no-violencia conduce a la ética más elevada, que es la meta de toda evolución. Hasta que dejemos de dañar a otros seres vivos, seremos todavía salvajes". Thomas Alva Edison
mas sobre algas
http://www.enbuenasmanos.com/articul...b.asp?sub=0521
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La forma en que yo como las algas es en el guiso de soja con verduras a trocitos.
El miso lo mezclo con las legumbres (cereal + legumbre= proteína). Primero pongo el cereal y cuando falta poco le añado el miso. Así está muy bueno.
Tengo una máquina de esas que cocina sola y el tiempo de cocción de las legumbres es asombrosamente corto: lentejas 15 ó 16 minutos, judías y garbanzos unos 18 y la soja 15. De esta manera como legumbres casi a diario y en muy poquito rato están echas.
alomejor lo has puesto y no me he enterado,pero,donde se compran las algas?
por cierto,interesantisimo post!