Hola Terry!
No se que tipo de material se usa para la fabricacion de Salchichas,etc.Pero no creo que sea como el film de cocina,que no se come....
Hay empresas que se dedican a ese tipo de recubrimientos "comestibles"......
Bueno,yo no quiero parecer un loco de lo saludable,solo que hay cosas que quizas es bueno tener en mente,y si es posible buscar una alternativa.
La gente que hace seitan profesionalmente tienen que tener una formula,yo me he inventado procesos,pero al final como digo hago bolas del tamaño de un huevo,y las pongo a cocer,es bien rapido...20 o 25 minutos.Despues da muy bien para hacer estofados,o los mil usos que tiene el seitan.Por cierto aqui quizas esta muy valorado,pero en otros lugares es un gran desconocido (Inglaterra)......yo lo intente incorporar a la carta hace unos años,pero fue imposible ya que habia que explicar todo el tiempo lo que era,como se hacia,etc.....y mi ex-socio al final perdio la paciencia.
No te ayudo mucho la verdad,pero sigue con los experimentos.
Un saludo.
Vicente
Ah, ¿que eres dulce? ¿Te has probado bien?
*Seamos el cambio que queremos ver en el mundo. GANDHI.*
Mi blog reverde
http://cocinareverde.wordpress.com
http://retameacocinar.blogspot.com/
Que ricura, mira que yo lo compro porque sólo he intentado hacerlo una sóla vez y no me quedó guay, pero tiene una pinta escandalosa.
Tendré que volver a probar aunque tengo congelado de todos modos.
Muchas gracias por el aporte Terry
"Somos VeganXs, del Planeta Vega. Pero venimos en son de Paz".
http://veganoyorgulloso.blogspot.com/
Que buena pinta tiene. Básicamente es como se hace tradicionalmente más o menos sin contar con la levadura y con el plástico, habrá que probar.
El plástico no soltará sustancias tóxicas en la cocción, no?
http://veg-tv.info/Earthlings
"We need another and a wiser and perhaps a more mystical concept of animals. They are not brethren, they are not underlings: they are other nations, caught with ourselves in the net of life and time, fellow prisoners of the splendour and travail of the earth." Henry Beston
Lo que no me gusta del seitán (comprado, no lo he hecho nunca) es que queda demasiado blandurrio. Si no le echo levadura se quedará más durito, verdad???
Por cierto, dónde conseguís el gluten???
Existen cuatro cosas que no pueden ser recuperadas:
Una palabra, después de haberla dicho. Una oportunidad, después de haberla perdido.
El tiempo, una vez que ha pasado. Una piedra, después de haber sido lanzada.
"Somos VeganXs, del Planeta Vega. Pero venimos en son de Paz".
http://veganoyorgulloso.blogspot.com/
Jopeta, menos mal.. Pensaba que lo hacía mal o algo! Porque yo lo hago en una olla bastante grande y hay veces que lo tengo que sacar y hacerlo de dos veces porque se me hace demasiado grande y no entra! Yo probaría a hacerlo con menos de 100 gramos, sobretodo si le echáis levadura o bicarbonato...
Por cierto, para no usar el plástico: Una amiga mía ha comprado unas redecillas de tela que se usan para hacer ¿roastbeef? o como se escriba que, además de impedir que crezca mucho, le da una forma muy maja! Siempre se puede usar la cuerda esta de cocinar si eres muy mañosx...