Iniciado por
awake
Hola Terry!
Un seitan diferente la verdad,yo para mi gusto no se si le pondria levadura,ya que prefiero cuando queda mas compacto,he imagino que la levadura lo hace mas esponjoso.
Otra cosa,quizas mas importante, es sobre el proceso de elaboracion,no se que es el Santuario-Escuela,ya que soy nuevo en el foro,pero por la la informacion que yo tengo no es recomendable ese procedimiento con el plastico o film de cocina,no es un material inerte,y se desestabiliza con el calor.Vale lo usamos mucho en hosteleria,pero yo siempre en frio,he intento que no toque directamente los alimentos.
Te pego aqui algo de informacion que he encontrado:
"Ciertos materiales (plásticos, aluminio, teflón…) han de ser utilizados con mucha precaución a la hora de cocinar y conservar alimentos.
No todos los materiales utilizados para cocinar o envasar los alimentos son inocuos. El uso cotidiano y poco prudente de materiales como el plástico, el aluminio o el teflón puede llegar a tener repercusiones sobre la salud, siendo vidrio, la porcelana y el acero las opciones más saludables.
Plásticos:
Un fenómeno actual inquietante es el aumento de los trastornos de fertilidad en los hombres (disminución del nº y calidad de espermatozoides), y de los canceres hormono-dependientes (de mama, de próstata). Una de las causas conocidas de este fenómeno son unas sustancias químicas artificiales que tienen un efecto similar a los estrógenos, pero más potentes: son los xenoestrógenos, cuyas principales fuentes conocidas son los pesticidas y los plásticos. Al contrario que el vidrio o el acero, que continúan siendo inertes aún cuando se calientan, los plásticos aumentan su inestabilidad con el calor. De hecho, es muy fácil fundirlos.
Hay muchos tipos de plásticos. Probablemente no todos tienen el mismo riesgo, aunque sí se sabe que el más inestable es el papel film. Unas sencillas precauciones pueden ayudar a minimizar los riesgos.
Qué podemos hacer:
No descongelar en el microondas comida congelada en su recipiente de plástico. Desmoldarlo previamente y colocarla en un recipiente de vidrio. Mejor aún si se saca del congelador la noche anterior, ya que la cocina con microondas también tiene sus inconvenientes.
No poner comida caliente en recipientes de plástico.
No envolver comida húmeda (filete) en papel film (plástico). El mejor envoltorio es el papel encerado de toda la vida"
Seguro que hay otra forma de comprimirlo,un molde y comprimirlo con peso.Yo cuando he hecho seitan al final hago bolas no muy grandes y las pongo a hervir,en 20 minutos o asi esta.En fin,era mas una apreciacion por el uso del plastico.
Un saludo.
Vicente