Categoría: tofu
Apto para veganos y vegetarianos.
Ingredientes para dos personas:
- 1 l. de agua
- 300 grs. de puerros
- 200 grs. de tofu
- 2 o 3 patatas
- eneldo
- tomillo
- salsa de soja
- pimienta negra
- semillas de sésamo
- 1 pastilla de caldo vegetal (opcional)
Elaboración:
- Vertir el litro de agua en una cazuela u olla expres.
- Pelar y partir las patatas en trozos, cortar los puerros y sumergirlos en el agua.
- Cortar el tofu en cubos y añadirlo a las verduras.
- Condimentar el agua con las especias, un chorro de salsa de soja y la pastilla de caldo.
- Cocerlo a fuego lento hasta que la patata se ablande (unos 20-30 minutos aproximadamente).
- Servir bien caliente con unas semillas de sésamo, pimienta negra molida y un hilo de salsa de soja para decorar.
Comentarios adicionales:
Yo no utilicé pastilla de caldo, me basté con el de la propia verdura y lo cierto es que salió muy sabroso y menos salado.
Para espesar el caldo y multiplicar su sabor final, se puede añadir cebolla rehogada previamente en el mismo fondo de la olla y unos dientes de ajo.