Categoría: Arroces
Apto para veganos y vegetarianos
Ingredientes para dos personas:
- 200 grs. de arroz integral
- 100 grs. de alcachofas
- 100 grs. de champiñones
- 1 cebolla
- pasas sultanas
- caldo vegetal
- jengibre en polvo
- perejil, albahaca y orégano
Elaboración:
- Picar la cebolla y rehogarla en una cazuela hasta que se vuelva traslúcida.
- Lavar y laminar los champiñones y los añadimos a la cebolla cocinada.
- Añadimos las especias con el jengibre y rehogamos todo junto hasta que se cocinen los champiñones.
- Mientras, desacemos la pastilla de caldo en un vaso de agua templada (sino tenemos el caldo ya preparado).
- Agregamos el arroz y le vamos dalndo vueltas para que no se pegue y se mezcle con los ingredientes.
- Vamos añadiendo el caldo poco a poco mientras se remueve y lo dejamos cocinar a fuego lento unos 35 minutos más o menos, vertiendo caldo a medida que se absorva y removiendo para que quede cremoso.
- Mientras se cocina, cortamos los corazones de alcachofa por la mitado o cuartos y los hacemos a la plancha.
- Cuando todo esté listo, servimos el risotto bien caliente en forma de flan, con las alcachofas rodeándolo y entre ellos las pasas, decorando con especias.
Comentarios adicionales:
Es larga y laboriosa... pero lo cierto es que todo el tiempo empleado sabes que mereció la pena al llevártelo a la boca.
La foto es de baja calidad y lamentablemente no se aprecia el aspecto realmente exisito que tenía (y lo que no es el aspecto ).