Apto: vegan@s
Categoria: Verduras y hortalizas
Ingredientes: (a ojo)
- Patatas
- Cebolla
- Pimiento verde
- Berenjena
- Puerro
- Ajo
- Perejil fresco
- Aceite
(yo escogí estas verduras que tenia restos rondando por la nevera, pero se puede elaborar con las que se tengan a mano)
Elaboración
- Cortamos las patatas y la berenjena en rodajas finitas. Ponemos a sudar la berenjena un rato
- Cortamos la cebolla, el puerro y el pimiento verde en juliana y lo pasamos por la sartén hasta que esté un poco pochadito
- Pasamos por la plancha la berenjena y la reservamos
- Yo puse las patatas en el microondas unos minutos para que se ablandaran porque tenia un poco de prisa, pero se pasan por la sartén sinó, con unas gotitas de aceite.
* si se tiene tiempo, se pueden hacer todas las verduras al horno (es lo que hago habitualmente)
- Antes de empezar el montaje se hace una salsita verde, medio vasito de aceite de olvia virgen, ajos cortados muy muy finitos (a gusto de cada uno, a mi me encanta el ajo y lo hago fuertecito) y perejil fresco picado, una pizca de sal y lo dejo macerar un rato.
Con un aro de montaje, se pone una capa de patatas, una cucharita de salsa verde, una capa de berenjenas, una capa de cebolla con el pimiento, otra capa de patatas-salsa-berenjenas-verduritas.. así sucesivamente hasta que se acabe.. para acabar un poquito de perejil encima.. y lista para comer!
Yo lo acompañé con una ensaladita de lentejas.. y la salsa verde que sobró para aliñar esta ensalada o se guarda en la nevera para aliñar la judia verde hervida.. mmmhhh.. rico rico!!!