Crema de Calabacín, Puerro, Nabo y Lentejas Coral, con Láminas de Tomate Seco (V)
Categoría: Sopas, Cremas y Purés
Apta para Vegetarianos, Veganos y Celíacos
Ingredientes:
Para cuatro personas.
- 1 calabacín mediano
- 2 puerros
- 2 nabos
- 4 cucharadas soperas de lentejas coral
- 30 gramos de aceite de oliva virgen
- 1 litro y medio de agua filtrada
- sal y pimienta blanca
- un puñado de tomates secos cortados en tiritas muy finas
Elaboración:
Limpiamos y cortamos las hortalizas en rodajas finas. Las ponemos a cocer en el agua junto a las lentejas coral durante unos 15 minutos, hasta que estén al dente. Añadimos la sal, la pimienta, el aceite y hervimos dos minutos más. Trituramos todo.
Servimos espolvoreado de láminas de tomate seco que en contacto con la sopa se hidratarán.