Acabo de leer el tema propuesto por Pumukita hace unos meses sobre el queso vegetal, y no he sacado nada en claro. Lo cierto es que para muchos de mis platos el queso es básico, pero claro que no deseo emplear el de origen animal (no puedo ignorar el gran sufrimiento que conlleva), y la verdad es que me rebelo ante lo injusto de que británicos, suecos, holandeses, norteamericanos etc puedan disfrutar de una gran variedad de vegi-quesos y por aquí nos tengamos que aguantar. He leido la interesante página de scheese enviada por looane, en donde dicen que mandarían su género ante una petición al por mayor, y me pregunto si no podríamos conseguirlo. Bueno, no sé si soy tan quesoadictos como yo, pero lo que se puede hacer es elaborar una lista de interesados, lo más amplia posible y facilitarla a las herboristerías para que vean que hay demanda.Mmmmm, parece complicado organizarse, lo admito, pero es un recurso desesperado de quien no quiere usar queso convencional. Help!
Tambíen hay otra empresa británica www.redwoodfoods.es , que suministra a varios establecimientos de España, y que también ofrecen distintos tipos de queso de magnífico aspecto. Si sabéis de este tipo de productos en vuestra herboristería, por favor, comunicádmelo
Gracias
Pd ye, y los veganos que andáis por aquí ¿no echáis de menos el queso? ¿cómo elaboráis vuestros platos sin, por ejemplo, el queso rallado?