Para 2 Personas (VEGETARIANOS, VEGANOS)
Categoría: OTROS CEREALES
Ingredientes:
- 2 tazas de cous cous
- 200 gr. shiitakes o robellones
- hojas de lechuga
- 100 gr. de brotes de soja
- 4 tallos de apio
- Salsa de soja
- Canela
- Frutos secos variados
- Albahaca
- Ajo en polvo
- Vino tinto
Preparación:
- Poner a hervir agua en una olla y cuando llegue a ebullición, retirar del fuego y espolvorear las dos tazas de cous cous. Dejar reposar durante 5 minutos hasta que el agua quede absorvida.
- Preparar el aliño: poner en un bol salsa de soja, un chorrito de vino tinto, canela y albahaca; remover bien para unificar los ingredientes y reservar.
- Cortar los shiitakes y los tallos de apio en trozos y saltearlos junto con los brotes de soja y los frutos secos. Añadir parte del aliño y remover bien para mezclar los sabores.
- En una bandeja, colocar hojas de lechuga a modo de cama bien estiradas, en el centro de ésta colocar el cous cous y al rededor el salteado de shiitake y brotes.
- Añadir el aliño sobrante sobre el cous cous y espolvorear un poco más de canela y albahaca.
- Servir bien caliente
Comentarios Adicionales:
Perfecto para pecar con tu pareja a la luz de unas velas y con una copa de licor de arroz con guaraná y una rodaja de limón y naranja. Decorar con pétalos de rosa si se desea.