Hojaldres de coco rellenos de crema de anacardos y piquillo ( V)
Apto para vegetarianos y veganos
Aperitivos y entrantes
Ingredientes:
Hojaldre de coco:
- 150 gr. de harina blanca de espelta
- 40 gr. de margarina no hidrogenada ( utilicé Bio-soja de Land-Krone)
- 20 gr. de manteca de coco
- 35 ml de agua no clorada
- 1/2 cuch/c de sal no refinada ( utilicé sal del himalaya)
Crema de anacardos:
- 75 gr. de anacardos crudos
- 50 gr. de tofu suave
- 1 cuch/p de semillas de cáñamo
- 1cuch/p de aceite de cáñamo
- 1 cuch/c de sal de algas (Algamar)
Otros ingredientes:
- Pimientos de piquillo
- Hojas de lechuga
Preparación:
Para el hojaldre se echan todos los ingredientes en un robot de cocina tipo thermomix y se bate intensamente unos segundos.( en thermomix son 6 segundos a velocidad 6)
Se reserva mientras hacemos la crema de anacardos que tiene un proceso similar: se echan todos los ingredientes en la batidora y se bate hasta formar una crema homogénea( parecerá queso de untar pero vegano)
Se estira la masa de hojaldre con la ayuda de un rodillo y se van intercalando paralelamente una fila de tiras de pimiento de piquillo y una fila de crema de anacardos ( como la camiseta del Athletic) y se enrolla la masa como si de un brazo de gitano se tratara.
Con el horno precalentado a 180º se introduce sobre la bandeja cubierta de papel de hornear y aceitada unos 30 min
Antes de servir se corta en rodajitas y se pone sobre una cama de lechuga.