Hamburguesas de Tofu y Semillas con Tomates Secos (V)
Apto para Vegetarianos/Veganos
Categoria: Platos principales: Tofu
Ingredientes:
- (salen 8 hamburguesas de unos 75 gramos)
- 250 gramos de Tofu
- 50 gramos de pipas de calabaza
- 1 rebanada de pan integral duro
- 10 gramos de aceite de oliva
- 1 cebolla pequeña
- 4 dientes de ajo
- 1 zanahoria mediana
- 1 cucharada de mostaza
- 1 cucharadita de sal de hierbas
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1 cucharadita de pimentón ahumado
- 1/2 cucharadita de pimentón picante
- 1/2 cucharadita de comino
- 6 tomates secos
- 40 cc de leche de soja
- 2 cucharaditas de No-Egg
Elaboración:
Primero trituramos la rebanada de pan duro y las pipas, reservamos.
Ponemos el aceite a calentar y después agregamos la cebolla cortada en juliana, los ajos picados y la zanahoria a rodajas. Estofamos unos minutos hasta que se ablanden y ponemos esto y todos los demás ingredientes en un robot de cocina. Trituramos hasta que esté granuloso, no demasiado fino.
Formamos las hamburguesas y las dejamos reposar media hora, como mínimo, antes de pasarlas a la plancha con unas gotas de aceite.