A ver, llevo días pensándolo. Se supone que la fruta (no orgánica o biológica) pasa por un montón de procesos de pesticidas. Si no me falla la memoria leí por ahí que, por ejemplo, una manzana estándar puede pasar hasta 16 procesos de pesticidas de manera habitual hasta que termine en los supermercados (imaginad la de mierda que nos metemos encima). Así que yo aquí, lo siento pero ya descarto tomar la piel, por ejemplo, de esta fruta en concreto. Pero leí por ahí también (leeré demasiado ) que parece ser que en la mal denominada agricultura ecológica u orgánica también utilizan pesticidas. Y, de hecho, hace poco se ha descubierto que las personas afectadas de párkinson tenían en sus intestinos restos de pesticidas permitidos en la UE para los productos "orgánicos". Je.
Así que... ya sé que la pregunta es complicada porque la respuesta tendría que ser a priori irnos a vivir a Urano y alimentarnos de hidrógeno... jeje. Pues eso, ¿que qué debería hacer un homo sapiens sapiens, comer o no comer la piel de las frutas -"orgánicas" o no-?