Con ésta receta salen unas 8 hamburguesas grandecitas.
Vegetarianos.
Ingredientes:
- 150 gr de soja texturizada gruesa (yo utilicé la de "biogra" y vienen en paquetes de 300gr. Usé la mitad el resto lo reservo para hacer patatas rellenas)
- Un puñado de nueces
- Una lata de guisantes
- Una cebolla
- curri en polvo
- Curcuma
- Pimienda negra
- Sal
- Aceite
- Un diente de ajo
- Un huevo
Elaboracion:
Yo aproveché restos de la nevera, una lata de guisantes abierta, unas nueces que me habían sobrado, pero tb puedes sustituir estos ingredientes por otros, por ejemplo, almendras, o en lugar de guisantes champiñones, incluso con zanahoria cocida.
15 o 20 minutos antes, pones la soja texturizada en remojo con el doble de agua para que se hidrate.
Sofríes la cebolla picadita fina y el ajo. Cuando estén bien sofritos añades los guisantes y lo dejas unos 5 min. Ahora añades la soja, las nueces picadas y las especias y lo sofries todo junto unos minutos más.
Por último añades los dos huevos batidos y lo remueves. Te ha de quedar una masa (como la de las albondigas).
Ahora formas las hamburguesas (o albóndigas, lo que quieras). Yo cuando hago muchas utilizo las bolsas de congelar o cualquier otra bolsa cortada en cuadrados y las coloco entre las hamburguesas. Asi las congelo y no se pegan.
Cuando las vayas a hacer, las pasas por la sarten y listo. Las sirves con pan de hamburguesa o sólas. Anoche las comimos con salsa de tomate.... mmmhhh... Mi chico me preguntó si yo comía hamburguesas tb. Al responderle que sí dedujo que eran vegetarianas... jjjjj ... ¿dan el pego verdad?