Tarta de “Queso” Vegana con Base de Espelta y Almendra (V)
Apto Para: vegetarianos/veganos
Categoria: Postres y Dulces
Ingredientes:
Es una tarta mediana para molde de 20 centímetros de diámetro.
Para la masa:
- 80 gramos de harina de espelta integral
- 50 gramos de harina de almendras
- 50 gramos de aceite de coco virgen ecológica
- 1 cucharada de maicena disuelta en 3 cucharadas de agua
- 2 cucharadas de sirope de agave
- 1 pizca de sal
Para el relleno:
- 250 gramos de tofu blanco
- 3 yogures naturales de soja
- 3 cucharadas de maicena disuelta en media taza de agua
- 3 cucharadas de alga agar-agar en polvo
- 100 gramos de sirope de agave
- 1 cucharadita de bicarbonato
- una cucharadita de ralladura de cáscara de limón
- media cucharadita de canela
Elaboración:
Hacemos una pasta quebrada mezclando los ingredientes, sin amasar mucho, y la dejamos reposar tapada en la nevera durante media hora.
La sacamos y la extendemos con los dedos en un molde de tarta, calcular el diámetro para que luego la tarta no nos salga demasiado baja, o no nos llegue la pasta para cubrir la base. Si el molde no es de silicona habrá que engrasarlo.
Con todos los ingredientes del relleno hacemos un batido fino que vertemos sobre la base.
Cocemos a horno caliente, 180 grados durante unos 45 minutos.
Observaciones:
Puede servirse con mermelada o algún sirope por encima, nosotros hemos preferido esta versión más sobria.
Es una tarta ligera, muy sabrosa y con un buena composición nutricional.