Tarta de Santiago Vegana (V)
Apta para Vegetarianos, Veganos y Celíacos.
Categoria: Postres y Dulces
Receta dedicada a los habitantes de La Castiñeira y a sus privilegiados huéspedes , y de paso a todos los gallegos del Foro!
Ingredientes:
(salen 8 porciones)
- 250 gramos de almendras peladas pero con su fina piel marrón
- 60 gramos de sirope de agave.
- 250 gramos de agua desclorada
- 4 cucharaditas de No-Egg
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de vinagre de sidra
- fructosa biológica para la decoración
- 1 pizca de sal
Elaboración:
Molemos las almendras hasta obtener una harina fina.
En un bol mezclamos, el agua, el No-Egg, la ralladura de limón, el sirope de agave, el vinagre, la sal y el bicarbonato.
Añadimos poco a poco la harina de almendras sin dejar de mezclar hasta formar una pasta lisa, similar a la de cualquier bizcocho. Si la vemos muy espesa añadimos un par de cucharadas de agua más. Esto depende de las almendras.
La depositamos en un molde plano de unos 22 centímetros de diámetro. Si no tenemos uno de silicona habrá que engrasarlo y ponerle un papel vegetal en el fondo, para que no se pegue.
Cocemos nuestra tarta en horno caliente, pero suave, a 180 grados, durante 20 minutos o media hora. Pincharla a los 20 minutos y si la aguja sale y seca y la superficie está dorada podemos dar por terminada la cocción.
La dejamos reposar hasta que esté totalmente fría y la desmoldamos.
Para decorarla recortamos la tradicional Cruz de Santiago en un papel, la colocamos en la superficie de nuestra tarta, centrándola bien, y espolvoreamos a través de un colador por encima con fructosa (previamente pasada por un molinillo de café para que esté similar al azúcar impalpable).
Levantamos con cuidado nuestra plantilla.
Y la Tarta Vegana de Santiago está finalizada.
Consideraciones:
Versión exquisita, fácil de elaborar y dietética de la tradicional Tarta de Santiago.
Todos los ingredientes utilizados son vegetales y de origen ecológico.
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