Personas: 4 (VEGETARIANAS, VEGANAS)
Categoría: PLATOS PRINCIPALES: VERDURAS Y HORTALIZAS
Ingredientes
- 300 gr de espárragos verdes
- 2 tazas de tofu
- 1 lámina de hojaldre
- Pimienta blanca molida
- Aceite de oliva
- Sal
Elaboración
Espolvorea un poco de harina sobre la mesa y coloca la plancha de hojaldre. No la estires con el rodillo. Con un cuchillo corta los bordes para que quede más recta y ahora haz una marca, sin llegar a cortar del todo, a unos 5 centímetros del borde, de manera que quede como un rectángulo más pequeño dentro. Ponla sobre papel de horno y pica con las púas de un tenedor por toda la superficie de este rectángulo interior. Cuece hasta dorar en el horno precalentado a 180ºC, unos 5-10 minutos.
Vuelve a sacar y, siempre en el rectángulo interior, echa las dos tazas de tofu desmenuzado y coloca encima los espárragos, uno al lado del otro. Riega con aceite de oliva, sal y pimienta blanca recién molida. De nuevo, hornea todo unos 20 minutos, hasta que esté crujiente el hojaldre y hechos los espárragos.
Sirve cortando en porciones. Se puede tomar caliente o frío.
Variante
Puedes sustituir el tofu por dos tazas de queso vegano casero: http://eldelantalverde.wordpress.com...4/queso-crudo/