Mi padre prepara una carne a la que le llama "carne pajarito" (aunque no es lo que encontré en internet con ese nombre) y que era de mis comidas preferidas cuando era carnívora. Desde que me vino la conciencia la preparo con tofu y me encanta. Un detalle: mi padre prepara la salsa y la licúa para que no se note la cebolla en trozos. Yo la hago así pero eso es al gusto de cada uno.
Que la disfruten!!!
Apto para: vegetarianos y veganos (ojo: lleva vino).
Categoría: Tofu
Cantidad para 6 personas.
Ingredientes:
- 1/2 kilo de tofu
- 5 cebollas
- 1litro de salsa de tomate
- 1/2 litro de vino blanco
- dos o tres cucharadas de maizena
- salsa de soya
- pimentón ahumado
- aceite para sofreir
Preparación:
Lo primero es marinar el tofu cortado en dados en la salsa de soya con pimentón.
Se sofríen las cebollas (cortadas MUY pequeñitas) y se le agrega el tofu. Luego se añade el vino y la salsa de tomate y se cocina hasta evaporar el alcohol. Al final se agrega la maizena disuelta en agua y se revuelve hasta espesar. Se come acompañado de arroz o papas fritas.
Rico!!!!!