Yo he usado higos frescos para hacer cuajada con leche vegetal. Por pereza no uso ni leche sino agua con algún fruto seco molido y sale igual.
La receta la saqué de aquí
http://cocinamarroqui.blogspot.com.e...-de-higos.html
sale una cuajada muy dura, como una gelatina dura.
Uso unos 4 higos en medio litro de leche o 3 cuartos de leche. Y la leche: agua con cualquier fruto seco molido con el molinillo electrico de cafe. No cuelo la leche ni nada. Mezclo todo con los higos. Solo caliento antes un poco el agua, sin que llegue a hervir o estar demasiado caliente porque intento comer siempre que puedo crudivegano.
A veces hecho panela en el agua caliente, como endulcorante, aunque no es crudo. O no echo endulcorante y cuando lo voy a comer echo miel, aunque no es vegano.
Eso sí, para que cuaje hay que tenerlo unas ocho horas en la nevera. No cuaje inmediatamente.
También he leído que con un tallo verde de higuera, metiendo en la leche y removiendo con él, se cuaja inmediatamente por el latex de la higuera. Eso no lo he provado aún.
Y las flores de cardo lo regogí y lo seque pero tampoco lo he provado. Mientras tenga higos que ya sé que sale bien...