Postres
Vegetarianos y veganos
Varias personas (un buen caldero)
Frangollo Canario (postre)
Ingredientes
- 1/2 Kg de Frangollo (harina sin refinar de millo)
- 200 g de almendras troceadas.
- 200 g de pasas de Corinto.
- 250 g de margarina.
- 1 rama de canela.
- 2 l de leche vegetal.
- 1 limón.
- 3/4 de lata de leche condensada vegetal.
- Azúcar moreno
Elaboración
Ponemos el frangollo de remojo en agua un rato.
Hervimos 1L de agua con la rama de canela, un par de cortezas de limón y na pizca de sal.
Escurrimos el frangollo y lo metemos junto con la margarina en el agua hirviendo.
Añadimos lentamente la leche vegetal, removiendo constantenente y bajamos un poco el fuego.
A continuación añadimos las pasas y las almendras troceadas.
Una vez guisado retiramos del fuego y le añadimos la leche condensada (vegetal) y el azucar al gusto, no podemos olvidar que la leche condensada es muy dulce, así que no nos pasemos con el azucar.
Está muy bueno, la próxima vez le saco fotos antes de que la familia acabe con él.
p.d: por si acaso, el millo es maiz