Yo fui justo antes de dar el paso y ser vegeta, en 2006. Me parece un país complicado para comer algo que no lleve nada de pescado. Espero que con los consejos que he visto por aquí lo consigas.
Un par de fotos del viaje:
http://www.flickr.com/photos/matrocs...365097/detail/
SaludoS
MatrocS
----
Aquí también hay mucha info de viajar por Japón siendo vegano:
http://www.theurbanhousewife.com/?p=257
la sopa de miso es deliciosa! la recomiendo totalmente!
y la soja y el tofu son los mejores inventos jaja! son deliciosos junto a varios acompañamientos!1
ademas es util para aquellos que no pueden comer mucha carne !
Waaa!! Este es el post que yo buscaba!! Pero es cierto que la sopa de miso lleva pescado. Le ponen dashi para dar sabor, una especie de preparado de pescado.
Y la gran mayoria de platos japoneses, llevan pescado deshidratado para dar sabor. Pero la carne si que es fácil esquivarla.
No sé de dónde he sacado yo la idea de que en toda Asia, lo más fácil, es ser vegetariano.
Perdón por el off topic, pero es que leyendo esto de que le meten pescado a casi todo me ha acordado de lo que he leído hoy en al Lonely Planet sobre Tailandia en una reseña titulada "ser vegetariano en Bangkok" que dice...
En fin, que se me esta quitando la idea de la cabeza de que por esa zona puede uno entrar en cualquier sitio de comidas que no va a tener problemas con su vegetarianismo.El vegetarianismo es una tendencia cada vez más de moda entre los capitalinos, pero sigue habiendo pocos restaurantes donde los atiendan (...)
Perdón, sigan con Japón.
Hola a todos, gracias por iniciar el tema.
¿Alguien sería tan amable de ofrecer una orientación de platos 100% veganos que se podría pedir en un japonés?
Vaya disgusto me he llevado, yo que creía que la sopa de miso era vegana. Bueno, al menos en el Vegetalia de Barcelona sí te sirven una sopa de miso que (creo) es vegana.
¡Un abrazo!
La sopa de miso que yo preparo es vegana, y en los vegetarianos de por aquí también pero las sopas que tienen en el único japonés de mi ciudad son todas con pescado.
Cuando voy al japonés con mis amigos suelo pedir tempura de verduras y un maki de pepino o similar y con eso me quedo muy llena. También sirven tofu con salsa de soja para mojar pero te ponen un bloque enorme, demasiado para uno solo.
Esa es mi sugerencia.
Hay unos fideos llamados Zarusoba, que son para el verano ya que los debes de mojar con un preparado de salsa de soja fresquito. Ese preparado lleva los típicos trocitos de cebollitas de esas alargadas, algas y,quizá el preparado lo hagan con algo de pescado, yo estoy casi segura de que no, pero podrías indicarles que lo quieres sin pescado y no creo que sea un problema ya que no es una salsa complicada. También tofu rebozado. Y bueno, de postra los mochis de azuki, las judías rojas ,,,,
De todos modos, para la gente que este pensando en ir a Japón y quiera una sopa de miso vegana, estoy segura de que no tendrán inconveniente en hacerla porque los japoneses son muy pero que muy amables.
Está en inglés pero es útil:
http://circleourearth.com/vegan-trav...-guides/japan/